Интернет-корпорация ICANN выделила $1 миллион в поддержку украинских доменов

Интернет-корпорация ICANN выделила $1 миллион в поддержку украинских доменов

Укринформ
Интернет-корпорация ICANN выделила 1 млн долларов на поддержку стабильной работы украинской доменной системы.

Об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Интернет-корпорация ICANN выделила Украине 1 млн долларов на поддержку стабильного функционирования украинской доменной системы. Ее бесперебойная работа – критически важная составляющая работы интернета", - написал Федоров.

Он отметил, что с момента российского вторжения доменная система Украины подверглась массированным кибератакам и для обеспечения ее бесперебойной работы требуются инвестиции в систему защиты. Договоренности о поддержке удалось достичь благодаря сотрудничеству команды Минцифры, правления ICANN и украинских стейкхолдеров доменной индустрии.

"Мы продолжаем поддерживать стабильную работу интернета в условиях вооруженной агрессии. Спасибо за взаимодействие командам интернет-провайдеров, администраторов и регистраторов доменов", - отметил Федоров.

Читайте также: Федоров обсудил с топ-менеджером Meta открытие офиса в Украине

Как сообщалось, Министерство цифровой трансформации формирует стратегический план развития украинского IТ-сектора после войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-