Канада запретила Huawei строить 5G инфраструктуру

Канада запретила Huawei строить 5G инфраструктуру

Укринформ
Канада отказалась допускать китайскую корпорацию Huawei к развитию сети 5G в стране.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве объявил министр инноваций Канады Франсуа-Филипп Шампань.

«Правительство Канады обеспечивает долгосрочную безопасность нашей телекоммуникационной инфраструктуры. В рамках этого правительство намерено запретить использование оборудования и услуг Huawei и ZTE в канадских телекоммуникационных системах”, – сказал Шампань.

Он подчеркнул, что это решение было принято "после детального анализа нашими независимыми службами безопасности в согласовании с ближайшими союзниками". "Как результат, телекоммуникационным компаниям, работающим в Канаде, больше не будет разрешено использование специального оборудования или услуг, предоставляемых Huawei и ZTE. Также компании, уже использующие это оборудование, установленное в собственных сетях, должны будут отключить и убрать его”, – отметил министр.

По его словам, "правительство намерено принять эти меры в рамках более широкой политики по укреплению безопасности канадских телекоммуникационных сетей и согласованию с частным сектором". "Наше правительство всегда будет поддерживать безопасность канадцев и принимать все необходимые меры, чтобы обезопасить нашу критическую телекоммуникационную инфраструктуру", – подытожил Шампань.

Напомним, что уполномоченные органы Канады несколько лет изучали, следует ли допускать Huawei к конкурсу на создание инфраструктуры 5G из-за опасений, что Huawei может быть использован Пекином для осуществления шпионской деятельности.

В самой компании неоднократно отмечали, что китайские власти не оказывают никакого влияния на принятие решений в Huawei.

Ранее Huawei была вытеснена с американского рынка, а правительства Австралии и Новой Зеландии запретили ей строить сети 5G. Существенные ограничения на работу Huawei были наложены и в Великобритании. Эти четыре государства являются близкими партнерами Канады в разведывательном сообществе "Пять глаз".

Не дождавшись решения правительства, три основных канадских мобильных оператора уже предпочли в собственных сетях 5G скандинавские Nokia и Ericsson, хотя раньше в отдельных элементах системы использовалось оборудование Huawei.

Фото: Handout

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-