Boeing успешно запустил к МКС космическую капсулу Starliner

Boeing успешно запустил к МКС космическую капсулу Starliner

Укринформ
Американский аэрокосмический гигант Boeing в четверг провел успешный запуск капсулы Starliner без экипажа, отправившейся к Международной космической станции ​​(МКС).

Об этом говорится в сообщении AFP, передает Укринформ.

"Миссия Orbital Test Flight 2 (OFT-2) стартовала в 18:54 по восточному времени из космического центра Кеннеди во Флориде, при этом космический корабль был закреплен на ракете United Launch Alliance Atlas V", – отмечается в сообщении.

Успешный старт стал предпосылкой для восстановления репутации Boeing после того, как в 2019 году был осуществлен первый пуск капсулы, которая так и не смогла состыковаться с МКС из-за ошибок в программном обеспечении. Ее пришлось вернуть на Землю, где были доработаны недостатки.

В то же время, летом 2021 года капсула должна была снова выйти в космос, однако из-за поломок в российском модуле «Наука», который должен был вывести ее на орбиту, запуск не состоялся.

Читайте также: SpaceX вывела на орбиту еще 53 спутника Starlink

Перед пуском миссии OFT-2 компании Boeing и NASA заявили, что все проблемные вопросы были решены. В этот раз аппарат отправился в космос на ракетоносителе Atlas V United Launch Alliance.

Как сообщалось, в NASA заявляли, что планируют сертифицировать Starliner как вторую службу «такси» для своих астронавтов в МКС. Эту роль уже выполняла успешно компания SpaceX Илона Маска, когда в 2020 году совершила полет капсулы Dragon.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-