Украина может присоединиться к программе «Цифровая Европа» - Федоров

Украина может присоединиться к программе «Цифровая Европа» - Федоров

Укринформ
Уже продолжаются консультации относительно присоединения Украины к программе «Цифровая Европа».

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«Получили поддержку в Еврокомиссии относительно признания е-доверительных услуг между Украиной и ЕС. Это еще один шаг интеграции Украины в цифровое пространство ЕС, которое предоставит нашей стране сверхмощные цифровые и экономические перспективы», - заявил Федоров.

По его словам, встреча с директором диджитал-программы Еврокомиссии DG Connect Роберто Виолой подтвердила колоссальную поддержку в этом вопросе со стороны Европы.

Министр подчеркнул, что уже продолжаются консультации относительно присоединения Украины к программе «Цифровая Европа» и надеется на ее подписание в ближайшее время.

Читайте также: Федоров обсудил с топ-менеджером Meta открытие офиса в Украине

Роберто Виола также высоко оценил работу команды Минцифры по запуску COVID-сертификатов в "Дії" и их официальному признанию в ЕС. «Поскольку за короткое время мы смогли сразу по стандартам ЕС построить инфраструктуру для быстрого получения сертификатов и внедрить мгновенный обмен данными между другими странами», - отметил Федоров.

Как сообщал Укринформ, 19 мая Федоров обсудил присоединение Украины к программе "Цифровая Европа" на встрече с главой Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Катариной Матерновой.

Читайте также: Интернет-корпорация ICANN выделила $1 миллион в поддержку украинских доменов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-