YouTube удалил более 9000 каналов из-за фейков о войне в Украине

YouTube удалил более 9000 каналов из-за фейков о войне в Украине

Укринформ
Видеохостинг Ютуб удалил более 70 тысяч видеороликов и 9 тысяч каналов, которые распространяли фейки о войне на территории Украины и нарушали правила платформы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что речь идет, в частности, о роликах, в которых называли войну в Украине «освободительной операцией».

В то же время не уточняется, какие каналы были удалены. Однако, по словам директора по продуктам видеохостинга Нила Мохана, большинство из них распространяли кремлевские нарративы.

«У нас есть политика в отношении больших насильственных событий, и это касается таких вещей, как отрицание таких событий: от Холокоста до Сэнди-Гук (массовое убийство в школе – ред.). И конечно же, то, что происходит в Украине – это большое насильственное событие. И потому мы применили эту политику, чтобы начать беспрецедентные действия», – сказал Мохан.

В целом с начала полномасштабного вторжения платформа заблокировала ряд каналов, в частности кремлевского пропагандиста Владимира Соловьева, а также связанных с министерством обороны рф.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры,из проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-