IT-армия за неделю атаковала более 400 российских ресурсов - Минцифры

IT-армия за неделю атаковала более 400 российских ресурсов - Минцифры

Укринформ
IT-армия с 16 по 22 мая атаковала более 400 онлайн-ресурсов российской федерации, в том числе магазин приложений NashStore, аналог App Store и Google Play.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

“IT-армия продолжает защищать киберфронт и наносить врагу удары. С 16 по 22 мая было атаковано более 400 российских онлайн-ресурсов”, - говорится в сообщении.

Из-за кибератак IT-армии многие сайты региональных средств массовой информации были недоступны.

Испытывал трудности в дни анонсированного запуска российский магазин приложений NashStore, аналог App Store и Google Play. Импортозамещение не сработало.

Также у россиян возникали сложности с продажей и арендой недвижимости.

В Минцифры заявили, что российские банки до сих пор не могут оправиться от предыдущих атак IT-армии и справиться с новыми на свои сайты и онлайн-банкинг.

Читайте также: Минцифры призывает граждан быть осторожными при передаче информации в чат-бот еВорог

IT-армия со дня российского вторжения в Украину атаковала около 2000 российских ресурсов. Многие из них были атакованы повторно.

"Продолжаем противостоять российской агрессии и наносить превентивные удары по их киберпозициям", - говорится в сообщении.

Читайте также: Интернет-корпорация ICANN выделила $1 миллион в поддержку украинских доменов

Как сообщал Укринформ, 19 мая вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что интернет-корпорация ICANN выделила 1 млн долларов для поддержки стабильной работы украинской доменной системы. С момента российского вторжения доменная система Украины подверглась массированным кибератакам и для обеспечения ее бесперебойной работы требуются инвестиции в систему защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-