В Украине создали мощную 300-тысячную ИТ-армию - Федоров

В Украине создали мощную 300-тысячную ИТ-армию - Федоров

Укринформ
С 24 февраля шесть групп российских хакеров провели более 430 кибератак на украинские сайты.

Об этом во время International Diia Summit Brave Ukraine в Давосе заявил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почти за три месяца войны в Украине по меньшей мере шесть групп российских хакеров провели более 430 кибератак", - сказал Федоров.

Он сообщил, что в Украине создана мощная ІТ-армия, которая сейчас насчитывает около 300 тысяч участников – как украинских, так и иностранных.

По словам министра, во время войны Украина начала использовать искусственный интеллект для распознавания погибших россиян. Кроме того, удалось собрать более 60 млн долларов криптовалютой для помощи армии и на гуманитарные цели благодаря первому криптофонду.

Читайте также: Microsoft поможет документировать военные преступления россии

Федоров также подчеркнул, что после полномасштабного вторжения Украина стала широко использовать технологию Starlink.

"Более 10 тысяч терминалов Starlink приехало в Украину. Мы их используем для поддержки критической инфраструктуры", - сказал министр.

Кроме того, благодаря Starlink подсоединениям к интернету обеспечиваются деоккупированные населенные пункты, в которых соответствующую инфраструктуру разрушили россияне.

Читайте также: IT-армия за неделю атаковала более 400 российских ресурсов - Минцифры

Как сообщалось, российские хакеры продолжают атаковать сайты украинских органов власти, а также рассылать жителям страны опасные письма с целью похищения личных данных. Украина успешно отражает все вражеские кибератаки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-