Уже более 17,3 миллионов украинцев пользуются «Дією»

Уже более 17,3 миллионов украинцев пользуются «Дією»

Укринформ
На сегодняшний день количество пользователей Дії составляет 17,3 млн человек.

Об этом во время International Diia Summit Brave Ukraine в Давосе заявил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня 17,3 млн украинцев используют программу "Дія", – сказал Федоров.

Он отметил, что за два года в "Дії" запущены услуги по созданию 11 цифровых документов, которыми можно пользоваться наравне с бумажными. Среди наиболее важных документов министр выделил цифровой паспорт.

Читайте также: Помощь по безработице можно отныне оформить в «Дії»

Кроме того, в "Дії" можно сгенерировать электронную подпись – этой услугой уже воспользовалось 8 млн украинцев. В приложении также доступны уплата налогов, генерирование COVID-сертификатов, изменение регистрации местожительства, программа єПідтримка и регистрация бизнеса.

Как сообщалось, Министерство цифровой трансформации открыло центр поддержки предпринимателей "Дія.Бизнес" в Варшаве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-