Космическая капсула Starliner компании Boeing успешно вернулась из МКС на Землю

Космическая капсула Starliner компании Boeing успешно вернулась из МКС на Землю

Укринформ
Космическая капсула Starliner разработки Boeing успешно вернулась на Землю в ходе своего второго полета, приземлившись в штате Нью-Мексико.

Тестовый беспилотный полет в Международную космическую станцию ​​(МКС) длился пять дней, сообщает Укринформ со ссылкой на Washington Post.

Посадка была произведена с помощью трех парашютов. Миссия Orbital Test Flight 2 доставила на МКС 360 кг разных грузов. При общей массе 13 тонн, Starliner рассчитан на экипаж из семи человек и автономный полет в 60 часов.

Читайте также: Boeing успешно запустил к МКС космическую капсулу Starliner

Космический аппарат был запущен с мыса Канаверал 21 мая. Перед стыковкой Starliner продемонстрировал свои возможности по маневрированию в открытом космосе. Планируется, что следующий полет нового аппарата станет уже пилотируемым, и Starliner доставит на МКС международный экипаж.

Как сообщалось, в NASA заявляли, что планируют сертифицировать Starliner как вторую службу «такси» для своих астронавтов в МКС. Эту роль уже выполняла успешно компания SpaceX Илона Маска, когда в 2020 году совершила полет капсулы Dragon.

Фото: Bill Ingalls/AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-