Киевстар за пять месяцев установил более 100 новых базовых станций мобильной связи

Киевстар за пять месяцев установил более 100 новых базовых станций мобильной связи

Укринформ
Компания Киевстар с начала этого года выстроила 108 новых базовых станций для улучшения качества связи.

Об этом сообщили в пресс-службе национального мобильного оператора.

В частности, 53 базовые станции построены в городах на Западе Украины, 27 базовых станций – в Винницкой, Житомирской, Киевской и Черкасской областях. На Востоке Украины – построено 20 базовых станций, из них больше всего в Харьковской области. На Юге Украины установлено 8 новых базовых станций.

Отмечается, что благодаря расширению сети компания может улучшить обеспечение связью в регионах, где есть рост трафика. Так, почти 5 млн абонентов, которые до войны находились в крупных городах, мигрировали в сельскую местность в пределах своих областей. А еще около 4 млн абонентов переехали в другие регионы, преимущественно на Запад Украины.

Также, по данным компании, за время военных действий их специалисты устранили десятки тысяч аварийных ситуаций, возникших в результате повреждения телекоммуникационной инфраструктуры. В настоящее время 95% телеком инфраструктуры компании работает в штатном режиме, обеспечивая мобильную связь и скоростной интернет для 26 миллионов абонентов, подчеркнули в пресс-службе. В первом квартале 2022 года Киевстар инвестировал в строительство и развитие в Украине мобильной сети связи 659 миллионов гривень.

Читайте также: Киевстар выделил 3,3 млн гривень для детских больниц

Кроме этого, отмечается, что компания с февраля 2022 г. предоставила абонентам услуг и бонусов без взимания платы на сумму, эквивалентную 425 млн грн, а также перечислила более 33 млн грн благотворительной помощи на гуманитарные нужды военных, больниц, пожилых людей и пострадавших от войны.

Как сообщалось, Киевстар – крупнейший украинский оператор электронных коммуникаций, который по состоянию на март 2022 года обслуживал 26 млн. абонентов мобильной связи и свыше 1 млн. абонентов «Домашнего интернета». Компания предоставляет услуги на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, включая 4G.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-