Места военных преступлений в Украине помогают сохранить 3D-технологии и искусственный интеллект

Места военных преступлений в Украине помогают сохранить 3D-технологии и искусственный интеллект

Укринформ
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан отметил, что большую роль в расследовании военных преступлений, в частности, в Украине, играют современные технологии, помогающие сохранить место преступления.

Об этом он сказал в ходе встречи с журналистами в Гааге в здании Международного уголовного суда в четверг вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

“Например, команда уже использует 3D-лазерное сканирование и 3D-картографирование мест преступлений, чтобы вы могли сохранить места преступлений, потому что разные суды, а не только МУС, могут не иметь доступа к территориям. Также всегда после конфликта идет восстановление, поэтому это еще одна причина сохранить место преступления”, - сказал прокурор.

Он отметил, что такой метод также помогает понять свидетельские показания относительно направлений огня.

Читайте также: Собраны уже тысячи доказательств военных преступлений на территории Украины – прокурор Гаагского суда

Хан подчеркнул, что в расследовании нужно использовать технологии, искусственный интеллект, все возможное для того, чтобы были неопровержимые доказательства.

По его словам, очень важно иметь разные инструменты для получения и хранения доказательств, ведь это помогает собрать все доказательства вместе, а затем проаналицировать, погрузиться в определенные детали, а также увидеть, как доказательства взаимосвязаны.

“Часть может поступать из Украины, часть – из соседних стран, часть – из наших собственных независимых расследований”, – сказал прокурор.

Читайте также: В следственную группу в Литве, которая расследует преступления в Украине, входит 40 прокуроров и следователей

Как сообщал Укринформ, к Совместной следственной группе по расследованию военных преступлений российской федерации в Украине присоединились Эстония, Латвия и Словакия.

Фото: ІСС-СРІ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-