Телескоп Hubble показал загадочное шаровое звездное скопление

Телескоп Hubble показал загадочное шаровое звездное скопление

Фото
Укринформ
Космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию загадочного шарового звездного скопления Ruprecht 106 в космосе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория.

Несмотря на то, что все звезды, которые размещены в шаровых скоплениях, образовались примерно в одном и том же месте и в одинаковое время, оказывается, что почти все шаровые скопления содержат группы звезд с разными химическими составами.

Эти «химические отпечатки пальцев» оставлены группами звезд, которые отличаются по возрасту или составу от остального скопления.

При этом небольшая часть шаровых скоплений не имеет этих многочисленных популяций звезд, и Ruprecht 106 является членом этой загадочной группы.

Отмечается, что сама фотография была сделана благодаря камере ACS (Advanced Camera for Surveys), установленной на телескопе.

Читайте также: Астрономы показали, как «танцуют» звезды вокруг черной дыры

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал снимок необыкновенной красоты пары взаимодействующих галактик Arp 298, расположенной в созвездии Пегас.

Фото: ESA/Hubble & NASA, A. Dotter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-