Huawei начала закрывать свои магазины в россии – СМИ

Huawei начала закрывать свои магазины в россии – СМИ

Укринформ
Китайский производитель смартфонов Huawei начал закрывать свои фирменные магазины в россии на фоне санкций против рф за вторжение в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ведомости.

Отмечается, что из 19 официальных точек Huawei прекратили работу четыре и закрытие будет продолжаться в ближайшие месяцы.

9 апреля Huawei убрала из своего магазина AppGallery приложения попавших под санкции российских банков – ВТБ, «ФК Открытие» и Промсвязьбанка, 12 апреля производитель отключил поддержку карт «Мир» в AppGallery.

Читайте также: Немецкий регулятор перекрыл российскому ВТБ доступ к «дочке»

6 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что некоторые крупные технологические компании из Китая без официальных заявлений уходят с российского рынка. В число компаний, которые сократили поставки в россию, вошли Lenovo и Xiaomi. В конце марта газета Financial Times сообщала, что Huawei может столкнуться с новыми санкциями со стороны Соединенных Штатов, если продолжит оказывать поддержку россии в сфере телекома. О том, что США могут наказать китайские компании, помогающие россии, также марта заявляла министр торговли США Джина Раймондо.

Йельский университет заявляет, что с начала вторжения рф в Украину российский рынок покинуло уже более 1 000 компаний.

Как сообщалось, президент рф владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину, которое осуществляется, в том числе с территории беларуси. В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-