В Израиле разработали радар, способный видеть сквозь стены

В Израиле разработали радар, способный видеть сквозь стены

Укринформ
Израильская компания «Camero-Tech» разработала систему радаров нового поколения, позволяющую «видеть» людей и неподвижные предметы сквозь препятствия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Defence Blog.

Отмечается, что новая система «Xaver 1000» используется алгоритмом отслеживания движущихся целей на основе искусственного интеллекта, а также собственноручно разработанной 3D-функции «Sense-Through-The-Wall», позволяющей выявлять людей или статические объекты за стенами и препятствиями.

Сообщается, что новый радар позволяет видеть движущиеся объекты в высоком разрешении вплоть до уровня отдельных частей тела независимо от положения объекта.

В то же время система позволяет измерять рост или параметры объектов, определять, являются ли они взрослыми людьми, детьми или животными.

В компании отметили, что управлять системой может один человек – для этого необходимо только нажать кнопку запуска – и отметили широкий спектр ее использования военными, правоохранителями, спасателями, разведчиками и другими спецподразделениями в условиях враждебной среды и стихийных бедствий.

Читайте также: Противокорабельные ракеты, радары и дроны: Британия оказывает Украине помощь еще на £300 миллионов

Как сообщал Укринформ, ранее в Израиле представили новое поколение ракеты «Tamuz», ряд параметров которой не имеет аналогов в мире. В частности, одновременный запуск четырех ракет из одной установки, которыми управляет один оператор. Ракеты способны лететь на разные дистанции, что позволяет уничтожать сразу несколько целей в разных местах.

Фото: Camero-Tech

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-