Развитие блокчейн-бизнеса будет способствовать экономическому восстановлению Украины

Развитие блокчейн-бизнеса будет способствовать экономическому восстановлению Украины

Укринформ
Заместитель министра цифровой трансформации по развитию IT Александр Борняков считает, что развитие блокчейн-бизнеса будет способствовать экономическому восстановлению Украины.

Такое мнение он высказал в ходе панельной дискуссии Crypto at War: Behind Ukraine's Historic Crypto Fundraiser в рамках мировой криптоконференции Consensus в США, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Поддержать Украину можно разными способами, в частности, продолжать донейтить в криптофонд, инвестировать в украинские криптостартапы и развивать криптобизнес в нашей стране, когда завершится война. Поскольку развитие блокчейн-бизнеса будет способствовать экономическому обновлению Украины», - отметил Борняков.

Читайте также: Команду Минцифры на фестивале в ФРГ признали лучшими «креативными госслужащими»

Он также рассказал о развитии в Украине правового поля для рынка виртуальных активов в условиях войны и о деятельности криптофонда Aid For Ukraine для дальнейшей поддержки украинских защитников.

Как сообщалось, украинские разработчики видеоигр запустили благотворительную NFT-коллекцию Avatars for Ukraine, средства от продажи которой пойдут на медицинскую помощь украинским военным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-