США продолжат помогать Украине в укреплении киберзащиты – посол

США продолжат помогать Украине в укреплении киберзащиты – посол

Фото
Укринформ
Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров обсудил с послом США Бриджит Бринк сотрудничество в сферах киберзащиты и цифровизации Украины.

Об этом Федоров сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«Сегодня познакомился с новым послом США в Украине Бриджит Бринк. Договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере киберзащиты и цифровизации Украины», - отметил Федоров.

Он отметил, что Бринк уже ознакомилась с цифровыми проектами в Украине и очень высоко оценивает «Дію». "Посол даже говорит, что американским коллегам есть чему у нас поучиться", - заметил вице-премьер-министр.

Федоров поблагодарил стратегических партнеров за поддержку в борьбе на цифровом фронте.

Читайте также: Как украинским стартапам получить от ЕС €20 миллионов – разъяснение Минцифры

Также вице-премьер-министр Михаил Федоров и посол США Бриджит Бринк посетили Госспецсвязи. Гости ознакомились с работой Правительственной команды реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA и обсудили ключевые вопросы сотрудничества между нашими странами в сфере цифровизации и защиты в киберпространстве", - говорится в сообщении ведомства.

Федоров подчеркнул, что США были и являются важным партнером Украины и благодаря поддержке USAID Украина реализовала много проектов по цифровизации. Все услуги, которые государство запустило вместе с ТАРАS, имеют значительный антикоррупционный эффект, а проект "Кибербезопасность критической инфраструктуры" помогает не только защищаться, но и вводить новые услуги каждую неделю.

Также USAID помогает Минцифры и Госспецсвязи во время полномасштабной войны. Не потерять связь гражданским украинцам помогают терминалы Starlink. Эти же устройства поддерживают работу объектов критической инфраструктуры. При содействии USAID Украина получила 5 тысяч станций Starlink.

По словам главы Госспецсвязи Юрия Щиголя, Украина и США – в топе стран, против которых осуществляют кибератаки.

"У нас есть общие враги в киберпространстве, и это объединяет нас. Наши страны поддерживают глубокое и плодотворное сотрудничество в сфере киберзащиты как на межгосударственном, так и на корпоративном уровне", - отметил Щиголь.

Он добавил, что именно США были одной из первых стран, предложивших и помощь во время кибератаки 14 января, которую в Госспецсвязи считают началом активной фазы войны россии против Украины в киберпространстве. Сейчас Украине в противостоянии агрессору помогают ведущие американские ІТ-компании.

Читайте также: Баканов обсудил с Бринк вызовы для СБУ во время войны

Бринк, со своей стороны, подчеркнула, что США будут продолжать поддержку и развитие цифровизации и киберзащиты Украины, а также важную работу по защите Украины, ее народа и демократического будущего.

Как сообщал Укринформ, посол Соединенных Штатов Америки в Украине Бриджит Бринк 2 июня вручила верительные грамоты Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-