Ferrari за четыре года планирует сделать 60% своих авто электрическими или гибридными

Ferrari за четыре года планирует сделать 60% своих авто электрическими или гибридными

Укринформ
В течение ближайших четырех лет большинство новых моделей Ferrari будут электрическими или гибридными.

Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает Синьхуа, передает Укринформ.

"Итальянский производитель люксовых автомобилей Ferrari планирует к 2026 году сделать 60% своих моделей гибридными или полностью электрическими, а к 2030 году добиться углеродной нейтральности", - говорится в публикации.

Отмечается, что до 2026 года 40% моделей Ferrari будут иметь двигатели внутреннего сгорания. А до 2030-го Ferrari стремится достичь цели в 40% полностью электрических автомобилей, 40% - гибридных и 20% - с двигателями внутреннего сгорания.

Читайте также: Ferrari приостанавливает производство авто для рынка рф и предоставит €1 миллион помощи украинцам

Планируется, что первый полностью электрический автомобиль Ferrari будет представлен в 2025 году.

Электрические двигатели будут разрабатывать в городе Маранелло, где расположена штаб-квартира Ferrari. Автопроизводитель также намерен построить отдельное "е-здание", где будут создаваться электрические двигатели и батареи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-