БПЛА с украинским двигателем впервые участвует в международных учениях в Турции

БПЛА с украинским двигателем впервые участвует в международных учениях в Турции

Фото
Укринформ
Штурмовой БПЛА Akıncı компании Baykar Makina, на котором установлен двигатель украинского производства, впервые привлечен к международным учениям.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение министерства национальной обороны Турции в Твиттере.

"Штурмовой БПЛА Akıncı впервые принимает участие в учениях Anatolian Eagle-2022, которые проходят на базе 3-го главного реактивного командования в Конии с участием дружественных и союзных стран", - говорится в сообщении.

Напомним, в Турции 20 июня стартовали международные учения Anatolian Eagle-2022, в которых принимают участие военные Турции, Азербайджана, Великобритании, Пакистана, Иордании, еще 13 стран представлены как наблюдатели.

Читайте также: У Украины и Турции есть все предпосылки для совместных разработок – гендиректор Baykar Makina

Как сообщал Укринформ, на разные конфигурации БПЛА Akıncı устанавливаются двигатели производства.ГП «Ивченко-прогресс» и АО «Мотор Сич».

Фото: ArmyInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-