россия усилила хакерскую активность против США и союзников - Microsoft

россия усилила хакерскую активность против США и союзников - Microsoft

Доклад
Укринформ
После начала войны в Украине спецслужбы рф увеличили число хакерских атак против США, союзников и партнеров с целью сбора разведывательной и другой ценной информации.

Об этом говорится в докладе, обнародованном Microsoft в среду под названием «На защите Украины: первые уроки кибервойны», передает Укринформ.

«Отчет раскрывает новую информацию об усилиях россии, включая наращивание числа взломов доступа в сети, а также шпионскую деятельность против других правительств, некоммерческих и других организаций за пределами Украины», - отмечается в документе.

При этом отмечается, что усилия рф частично опираются на киберстратегию, охватывающую по меньшей мере три разных, а иногда и скоординированных действия. Среди них – «деструктивные кибератаки в Украине, проникновение в сеть и шпионаж за пределами Украины, а также операции кибервлияния, направленные против людей во всем мире».

Кроме того, доклад Microsoft раскрывает детали сложных и широкомасштабных операций российского внешнего влияния, которые преследовали цель подорвать единство Запада.

В частности, отмечается, что за пределами Украины основной целью российских спецслужб были американские организации. В то же время атаки осуществлялись на 42 государства с целью завладения ценной информацией, связанной с войной.

В то же время в Microsoft отметили, что оценить масштабы последствий российского кибершпионажа сложно, поскольку многие клиенты хранили данные в своих системах, а не в инфраструктуре облачных вычислений Microsoft.

Читайте также: Украинцев атакуют хакеры – пугают штрафами от налоговой и ядерным терроризмом

Как сообщается, отчет представляет результаты исследований, проведенных командой Microsoft по анализу угроз. Эти усилия направлены на создание представления о ландшафте вызовов в киберпространстве после войны, развязанной россией против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-