Документы об образовании интегрируют в «Дію» - это поможет жителям оккупированных районов

Документы об образовании интегрируют в «Дію» - это поможет жителям оккупированных районов

Укринформ
Документы об образовании будут интегрированы в приложение "Дія", чтобы люди с временно захваченных территорий могли пользоваться цифровыми копиями.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила в Телеграме.

"Война не помешает вступительной кампании. В том числе для наших людей под временной оккупацией", - написала она.

Этот вопрос поднимался на совещании с участием руководства Министерства образования и науки, народных депутатов, представителей государственных органов и общественного сектора.

Читайте также: Захватчики планируют привезти в Мелитополь русских учителей – Федоров

По словам Верещук, помимо интеграции документов об образовании в "Дію", договорились о максимальном упрощении поступления для абитуриентов с пострадавших от войны территорий и обеспечении выплат учителям, которые отказались сотрудничать с российскими захватчиками и продолжают преподавать в украинских учебных заведениях.

"Образование - это тоже поле боя, где мы обязательно должны победить", - подчеркнула глава Минреинтеграции.

Читайте также: «Дія» получила бронзового «Каннского льва» на международном фестивале креативщиков

Как сообщал Укринформ, по данным министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, на временно захваченных территориях находятся 1174 школы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-