Робопес от Boston Dynamics поможет Украине с разминированием

Робопес от Boston Dynamics поможет Украине с разминированием

Укринформ
Армия США согласовала передачу одной из двух роботизированных собак Spot, разработанных компанией Boston Dynamics, для очистки украинских территорий от мин и других боеприпасов после их освобождения от российских войск.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Foreign Policy.

По словам исполнительного директора компании по разминированию HALO Trust, которая имеет несколько контрактов с правительством США на работу в Украине, Криса Уотли, робопёс будет использован для обезвреживания минометных снарядов и кассетных боеприпасов в ранее контролированных россией районах вблизи Киева.

Spot может помочь переносить боеприпасы в яму, позволяя саперам безопасно взрывать их партиями от 50 до 100 снарядов далеко от гражданского населения и не подвергая опасности ни одну из 10 команд HALO, которые ныне работают в Буче и Броварах.

Отмечается, что саперы всё чаще используют роботов в полевых условиях, чтобы снизить риск подрыва людей.

«В общей сложности, Spot является эффективным инструментом для защиты людей от опасности, и робот часто используется для осмотра потенциально опасных материалов с безопасного расстояния», - заявил директор по маркетингу и коммуникациям компании Николас Ноэл.

Как сообщал Укринформ, робот-собака Spot от Boston Dynamics была привлечена во время военных учений, которые проводила французская армия.

Фото: TechCrunch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-