Турецкий БПЛА с двигателем украинского производства установил новый рекорд высоты

Турецкий БПЛА с двигателем украинского производства установил новый рекорд высоты

Видео
Укринформ
Турецкий БПЛА Akıncı, созданный компанией Baykar Makina, на котором стоит двигатель украинского производства, установил новый рекорд высоты.

Как передает Укринформ, о достижении сообщил в Твиттере технический директор Baykar Makina Сельчук Байрактар.

«Akıncı снова побил свой национальный авиационный рекорд высоты: 45 118 футов (13 км 752 м – ред.)», - говорится в сообщении.

Предыдущий рекорд БПЛА Akıncı установил в апреле этого года, совершив полет на высоте 35 тысяч футов (около 10,7 км).

Как рассказывал ранее генеральный директор турецкой компании Baykar Makina Халюк Байрактар ​​в интервью Укринформу, на БПЛА Akinci разные по мощности двигатели украинского производства стоят на разных версиях этого боевого беспилотника. В частности, речь идет о двигателях производства ГП «Ивченко-прогресс» и АО «Мотор Сич».

Фото: ArmyInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-