Зонд BepiColombo сделал новую фотографию Меркурия

Зонд BepiColombo сделал новую фотографию Меркурия

Фото
Укринформ
BepiColombo, совместная автоматическая космическая миссия Европейского космического агентства (ESA) и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), сделала новую фотографию планеты Меркурий.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе ESA.

"Миссия ESA/JAXA BepiColombo сняла этот замечательный вид геологического ландшафта Меркурия 23 июня 2022 года, когда космический корабль пролетал мимо планеты для осуществления гравитационного маневра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фотография сделана в 12:49:22 по киевскому времени камерой Mercury Transfer Module's Monitoring Camera 2, когда космический зонд находился примерно в 920 км от поверхности Меркурия.

Читайте также: Парад пяти планет можно будет увидеть впервые за 18 лет

За несколько минут до этого зонд смог максимально приблизиться к Меркурию на расстояние в 200 км.

Как сообщал Укринформ, исследователи из Института Карнеги (США) зафиксировали в космосе самый быстрый астероид 2021 PH27, который ближе вращается вокруг Солнца, чем планета Меркурий.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-