Хакеры атакуют украинских операторов и провайдеров телекоммуникаций

Хакеры атакуют украинских операторов и провайдеров телекоммуникаций

Укринформ
Государственная служба специальной связи и защиты информации предупреждает о возможной хакерской атаке, направленной на операторов и провайдеров телекоммуникаций Украины.

Об этом Госспецсвязи сообщает в Телеграме, передает Укринформ.

В правительственной команде реагирования на чрезвычайные события Украины CERT-UA, действующей при Госспецсвязи, предупреждают о случаях распространения опасных электронных писем с темой «Бесплатная первичная правовая помощь».

«Учитывая e-mail-адреса получателей электронных писем, специалисты предполагают, что атака направлена ​​на операторов и провайдеров телекоммуникаций Украины», — говорится в сообщении.

Читайте также: В госдуме рф призвали атаковать украинские правительственные учреждения и посольство США

В учреждении отмечают, что письма поступают с электронного адреса в домене gov.ua (вероятно, скомпрометированного) и имеют вложение «Алгоритм действий членов семьи без вести отсутствующего военнослужащего LegalAid.rar», защищенное паролем. Указанный RAR-архив содержит документ "Алгоритм_LegalAid.xlsm", открытие которого в конечном итоге приведет к загрузке и запуску вредоносной программы DarkCrystal RAT. Активность отслеживается по идентификатору UAC-0113.

Отмечается, что в июне эти злоумышленники уже осуществляли кибератаку на медийные организации Украины.

Читайте также: ГУР отреагировало на угрозы рф атаковать американское посольство в Киеве

Как сообщалось, Государственная служба специальной связи и защиты информации предупреждает о новых кибератаках через рассылки опасных файлов – злоумышленники используют темы штрафов от налоговой и ядерного терроризма. В начале июня специалисты Госспецсвязи обнаружили кибератаку на государственные организации, в которой рассылались опасные электронные письма с файлом «изменения оплаты труда с начислениями .docx».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-