Hubble сфотографировал яркое звездное скопление в созвездии Стрельца

Hubble сфотографировал яркое звездное скопление в созвездии Стрельца

Укринформ
Космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию шаровидного звездного скопления NGC 6569, находящегося в созвездии Стрелец.

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория.

Фотография была сделана благодаря камерам ACS (Advanced Camera for Surveys) и WFC3 (Wide Field Camera 3).

Шаровидные скопления содержат от десятков тысяч до миллионов звезд и связаны со всеми типами галактик. Интенсивное гравитационное взаимодействие этих плотно приближенных скоплений звезд означает, что шаровидные скопления имеют обычную сферическую форму с «густонаселенным» центром.

Читайте также: Hubble показал огромное скопление галактик

Это наблюдение основывается на исследовании шаровидных скоплений вблизи центра Млечного Пути.

Отмечается, что в предыдущих своих исследованиях астрономы игнорировали эти космические объекты, поскольку пыль, распространяющаяся по центру галактики, блокирует свет от этих шаровидных скоплений и изменяет цвета находящихся в них звезд. Последний фактор особенно важен для астрономов, изучающих эволюцию звезд, поскольку цвета звезд могут дать астрономам представление об их возрасте, составе и температуре.

Открывателем NGC 6569 является британский астроном немецкого происхождения Фридрих Вильгельм Гершель, который впервые наблюдал за объектом 13 июля 1784 года.

Читайте также: Химический состав, звездные температуры и возраст - новые данные о Млечном пути

Как сообщал Укринформ, космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию масштабного скопления галактик Abell 1351, находящегося в созвездии Большой Медведицы в Северном полушарии.

Фото: NASA/ESA Hubble Space Telescope

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-