В Японии разработали приложение для поиска пропавших собак по отпечатку носа

В Японии разработали приложение для поиска пропавших собак по отпечатку носа

Укринформ
Японский стартап S'more разработал на основе искусственного интеллекта специальное приложение для поиска пропавших собак по «отпечатку» носа.

Об этом сообщает Nikkei Asia, передает Укринформ.

Как отмечается, «отпечаток» носа собаки, как и отпечаток пальца человека, уникален и остается неизменным, даже когда животное стареет.

Предполагается, что если животное исчезнет, ​​тот, кто его увидит, может загрузить фотографию отпечатка носа собаки в приложение S'more. При наличии в базе снимка носа собаки приложение сообщит о совпадении.

Точность идентификации оценивается приблизительно в 90%.

Читайте также: В Израиле разработали радар, способный видеть сквозь стены

S'more также планирует расширить работу приложения, включив в него функции, помогающие пользователям управлять записями о прививках домашних животных и другой информацией.

Как сообщал Укринформ, компания Google представила новую функцию, которая будет находить двойника домашнего питомца на исторических картинах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-