Специально оснащенный боевой наземный робот более эффективен, чем танк – разработчик

Специально оснащенный боевой наземный робот более эффективен, чем танк – разработчик

Фото
Укринформ
Заместитель директора – главный конструктор КБ "Роботикс" Иван Кириченко убежден, что один наземный роботизированный комплекс, оснащенный противотанковыми управляемыми средствами, будет более эффективен, чем танк или другая бронированная техника.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«Я очень надеюсь, что военная агрессия рф станет толчком для нашего военного руководства, ВСУ, МЧС и других структур. Есть надежда, что они станут уделять больше внимания роботам. Вообще я считаю, что один НРК, оснащенный противотанковыми управляемыми средствами, будет более эффективен, чем танк или другая бронированная техника», - сказал Кириченко.

Он также добавил, что танк стоит несколько миллионов долларов, а за эти деньги можно купить целое подразделение роботов.

«Более того, они более безопасны для личного состава», - подытожил эксперт.

Читайте также: Турецкий БПЛА с двигателем украинского производства установил новый рекорд высоты

Как сообщал Укринформ, эстонская компания Milrem Robotics представила в Бельгии и Словении два прототипа роботизированных боевых платформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-