Как изменились российские кибератаки во время войны

Как изменились российские кибератаки во время войны

Инфографика
Укринформ
В Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины заявляют, что интенсивность российских кибератак с начала полномасштабного вторжения россии не уменьшается, но их качество снижается.

Как передает Укринформ, об этом Госспецсвязи сообщает в Телеграме.

"Вражеские хакеры продолжают атаковать Украину. Интенсивность кибератак с начала полномасштабного военного вторжения россии не уменьшается, хотя их качество снижается", - говорится в сообщении.

В большей степени, как и прежде, атакуют правительство и местные органы власти, оборонный, финансовый, энергетический секторы. Остаются в поле зрения киберзлоумышленников также транспортная инфраструктура и телеком-отрасль.

Читайте также: Спецслужбы рф пытались взломать каналы, которые транслируют телемарафон

Всего за первые четыре месяца полномасштабной войны со стороны российской федерации было совершено 796 кибератак.

Как сообщал Укринформ, ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации предупредила о хакерской атаке, направленной на операторов и провайдеров телекоммуникаций Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-