Чатботом «єВорог» воспользовались уже более 323 тысяч украинцев — Федоров

Чатботом «єВорог» воспользовались уже более 323 тысяч украинцев — Федоров

Укринформ
Количество украинцев, использующих чат-бот єВорог, уже превысило 323 тысячи.

Об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"С первых дней войны смелые украинцы снимают или пишут об оккупантах и ​​коллаборантах в єВорог. Ежедневно нашей команде поступают новые заявки, а количество украинцев, использующих чат-бот, уже превысило 323 тысячи", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцы направили в чат-бот еВорог больше 940 заявлений о коллаборантах

Федоров подчеркнул, что сейчас очень важно оставаться активными и делиться с украинскими защитниками информацией, которая может понадобиться им.

"Итак, если вы находитесь на временно захваченных территориях, видите вражескую технику, сообщайте в чат-бот от Минцифры — єВорог", - призвал вице-премьер-министр.

Читайте также: Ежедневносотни заявок: Федоров рассказал о результатах работы чат-бота «єВорог»

По возможности следует делиться фото или видео или посылать заявление текстом о скоплении и перемещении колонн вражеской техники, бензовозах, транспортировке техники по железной дороге, складах с боеприпасами, радиолокационных станциях, позициях артиллерии, полевых аэродромах для вертолетов.

"Во время съемки убедитесь, что остаетесь незамеченными для врага, а вашей жизни ничего не угрожает. Будьте осторожны и делитесь нашим чатом с друзьями", - заметил Федоров.

Читайте также: Минцифры призывает граждан быть осторожными при передаче информации в чат-бот єВорог

Как сообщал Укринформ, украинские специалисты разработали инструмент для проверки чат-ботов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-