Глава Госспецсвязи говорит, что качество кибератак из рф снизилось

Глава Госспецсвязи говорит, что качество кибератак из рф снизилось

Укринформ
С начала полномасштабной войны против Украины россия осуществила 796 кибератак против Украины, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, однако качество самих кибератак снижается.

Об этом глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь сообщил в интервью Liga.Tech, передает Укринформ.

«Выяснилось, что россия не так сильна, как это пропагандировалось в последние годы. Ни одна их атака не достигла целей, которые они ставили перед собой», – подчеркнул глава Госспецсвязи.

Сейчас украинские системы защищены, в частности, благодаря профессионализму наших специалистов и международному сотрудничеству.

Читайте также: российское вторжение стало первой полномасштабной кибервойнойГосспецсвязи

Щиголь добавил, что сейчас идет первая масштабная война в киберпространстве. А Украина и США – это две страны, которые российские хакеры атакуют больше всего.

«Хакеры, которые нас атакуют и пытаются уничтожить украинскую инфраструктуру, финансируются российским государством. 90% хакерских группировок рф принадлежат к силовым структурам. Это – ГРУ ГШ, ФСБ», – говорит Щиголь.

Читайте также: Как изменились российские кибератаки во время войны

Как ранее сообщало агентство, россия усилила хакерскую активность против США и союзников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-