NASA объявило о разработке новейших самолетов с низким уровнем выбросов

NASA объявило о разработке новейших самолетов с низким уровнем выбросов

Укринформ
Американское космическое агентство NASA ищет партнеров по разработке нового поколения узкокорпусных авиалайнеров с низким уровнем выбросов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение ведомства.

NASA намерено финансировать проектирование, строительство, испытание и полет крупномасштабного демонстратора с хорошо разработанной конфигурацией планера, а также создание сопутствующих технологий. Проект агентства направлен на снижение выбросов углекислого газа в авиации и на обеспечение конкурентоспособности США в авиастроении, говорится в сообщении.

Читайте также: Rocket Lab запустила к Луне ракету с миниспутником NASA

NASA нацелена именно на технологии для узкокорпусных (однопроходных) самолетов, на которых приходится почти половина мировых авиационных выбросов.

«С этим новым амбициозным проектом вместе с американской промышленностью мы откроем новую эру передовых новаций, которые сделают глобальную авиационную промышленность чище, тише и стабильнее», – сказал глава NASA Билл Нельсон.

Читайте также: NASA впервые запустило коммерческую ракету из Австралии

Агентство планирует завершить испытания к концу 2020-х годов, чтобы новое поколение однопроходных самолетов появилось на рынке к 2030-м.

NASA рассчитывает в начале 2023 года выбрать, по крайней мере, одного отраслевого партнера для заключения соглашения с летно-исследовательским центром имени Армстронга в штате Калифорния. Такое соглашение обеспечит финансирование проекта и доступ к объектам NASA.

Читайте также: NASA провело 29-й полет вертолета Ingenuity на Марсе

Промышленный партнер разработает, построит, опробует и запустит в полет демонстратор, а NASA получит данные по конфигурации планера и соответствующих технологий.

Проект осуществляется в рамках национальной программы, в которую вовлечена NASA, направленной на разработку новых технологий коммерческих транспортных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-