Японский робот-кулинар готовит блюдо со спагетти за 45 секунд

Японский робот-кулинар готовит блюдо со спагетти за 45 секунд

Видео
Укринформ
Японский оператор сети кафе Pronto Corp. открыл в Токио спагетти-ресторан с полностью автоматизированным приготовлением пищи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Одним из немногих работников заведения питания является робот P-Robo.

Кулинарный аппарат, разработанный совместно с токийской технологической компанией TechMagic K.K., готовит блюдо со спагетти за 45 секунд, автоматизируя процесс приготовления от отваривания пасты до смешивания ее с соусом и другими ингредиентами.

Читайте также: Специально оснащенный боевой наземный робот более эффективен, чем танк – разработчик

Все, что должен сделать персонал, это разложить готовое спагетти по тарелкам, добавить немного начинки и подать клиентам.

Робот автоматически очищает свое кулинарное оборудование после приготовления.

«Робот имеет преимущество в том, что он готовит спагетти со скоростью примерно каждые 45 секунд и разрешает кому-либо воспроизвести профессиональные кулинарные навыки, поскольку он разработан с возможностью изменять температуру приготовления, время нагрева и скорость перемешивания», — сказал ответственный за новую сеть ресторанов от Pronto Corp Шунсей Ишихама.

Читайте также: Украинский борщ внесли в список наследия ЮНЕСКО

Отмечается, что сама разработка робота-кулинара длилась четыре года.

Как сообщал Укринформ, токийская венчурная компания Rapyuta Robotics разработала работу, которая будет помогать собирать товары с огромных складов для отправки.

Фото: EkonoTimes

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-