Марафон FreeДОМ уже несколько дней подряд подвергается кибератакам со стороны рф

Марафон FreeДОМ уже несколько дней подряд подвергается кибератакам со стороны рф

Укринформ
Международное вещание Украины на русском языке подвергается кибератакам со стороны страны-агрессора с целью заблокировать распространение правдивой информации о войне в Украине для русскоязычной аудитории путем блокирования работы марафона "FreeДОМ".

Об этом говорится в комментарии Международной платформе иновещания Украины (МПИУ) для СМИ, предоставленном Укринформу.

«Государственное предприятие "Мультимедийная платформа иновещания Украины", которое руководит телеканалами UA (канал иновещания на русском языке с покрытием свыше 60 стран мира) и "ДОМ" (русскоязычное вещание канала начато в 2020 году для аудиторий на временно оккупированных территориях Украины), в течение нескольких суток подвергается кибератакам со стороны страны-агрессора», - говорится в заявлении.

Читайте также: Единый телемарафон можно смотреть фактически во всем миреТкаченко

В МПИУ напомнили, что марафон «FreeДом» – это ежедневный телевизионный информационный проект, который выходит на русском языке и производится как ГП «МПИУ», так и партнерскими медиа-группами: «Медиа Группа Украина», «Starlight новости», «Интер Медиа Груп» и "1+1 медиа".

Предприятие обратилось в правоохранительные органы Украины, сейчас продолжаются следственные действия.

Читайте также: Глава Госспецсвязи говорит, что качество кибератак из рф снизилось

В МПИУ привели слова пресс-службы СБУ: "кибератаки являются частью целенаправленных усилий рф для влияния на украинское информпространство, распространение фейков и ведения гибридной войны", подчеркнув, что киберпространство – это ещё один фронт войны против Украины и всего демократического мира.

"Телеканал UA обеспечивает право на доступ к непредвзятой информации многомиллионной аудитории по всему миру. Блокируя работу телеканала, страна-агрессор нарушает права человека на свободу высказываний и право на получение жизненно важной информации о положении вещей в обществах, страдающих от авторитаризма, диктатуры и насилия со стороны государственного аппарата», - подчеркнули в Международной платформе иновещания.

Читайте также: Как изменились российские кибератаки во время войны

Отмечается также, что, несмотря на многоуровневую атаку на телеканал украинского иностранного вещания на русском языке, телеканал продолжает спутниковое вещание внутри страны-агрессора, а в последнее время аудитория телеканала и марафона "FreeДОМ" продолжает расти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-