Нужно до 15 тысяч специалистов, чтобы обеспечить потребности ІТ-рынка - Федоров

Нужно до 15 тысяч специалистов, чтобы обеспечить потребности ІТ-рынка - Федоров

Укринформ
Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров считает, что для обеспечения потребностей украинского ІТ-рынка на ближайшие полгода – год нужно около 15 тысяч соответствующих специалистов.

Такое мнение он выразил в эфире телемарафона #UAразом, передает корреспондент Укринформа.

«С начала войны ІТ-отрасль ежегодно развивалась на 20-30%. Если посмотреть на прошлый год, то 30-40 тысяч специалистов не хватало рынку, чтобы обеспечить его потребности. В этом году мы планировали запустить программу на 15 тысяч специалистов. Но в связи с войной структура рынка меняется. Надо посмотреть несколько месяцев на тенденцию. Но мой прогноз: на ближайшие полгода – год нужно 10-15 тысяч специалистов, чтобы обеспечить потребности ІТ-рынка», - сказал Федоров.

Он уточнил, что сегодня представители ІТ-сферы продолжают активно работать и создают новые рабочие места. И уже в этом году есть вероятность выйти на рабочие темпы, которые были в прошлом году.

Читайте также: Минцифры готовит информационную кампанию об украинской IТ-отрасли

Как сообщалось, Минцифры вместе с партнерами, блокчейн-экосистемой Binance и Львовским ІТ-кластером, запускает проект IT Generation. Благодаря ему украинцы смогут бесплатно приобрести профессию в сфере IT. В июле начнется прием заявок от школ, в августе – от студентов.

Читайте также: Правительство хочет «разогреть» экономику благодаря грантовой программе поддержки бизнеса

Обучение по программе будет длиться от 2 до 6 месяцев. В проекте смогут принять участие граждане Украины от 21 до 60 лет, которые не получают формальное образование и не имеют квалификации и опыта работы в ІТ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-