Миссию NASA на Луну отложили до начала осени

Миссию NASA на Луну отложили до начала осени

Фото
Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA объявило о новых датах возможного запуска ракеты в рамках лунной миссии Artemis 1.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на NASA Space Flight.

«После успешной генеральной репетиции NASA Exploration Ground Systems (EGS) вернула ракету Space Launch System (SLS) в место сборки летательных аппаратов, что должно быть последним перед запуском. Теперь аппарат Artemis 1 пройдет окончательную проверку готовности и подготовку к запуску перед дебютным полетом, запланированным на конец этого года», - говорится в сообщении.

В настоящее время NASA для запуска ракеты в рамках миссии Artemis 1 ориентируется на временное окно с 23 августа по 6 сентября.

«Но до этого первого полета еще предстоит выполнить работу, которая может повлиять на будущий график», - указывают в NASA.

Читайте также: NASA объявило о разработке новейших самолетов с низким уровнем выбросов

В NASA также перечисляют технические недостатки, выявленные в ходе последних испытаний, которые должны быть устранены для полета.

Как сообщал Укринформ, ранее Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило о переносе первого непилотируемого полета ракеты-носителя Space Launch System (SLS) и модуля Орион на орбиту Луны, запланированных в рамках миссии Artemis 1, на 19 июня этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-