В Японии изобрели способ искусственного разведения водорослей-поглотителей углерода

В Японии изобрели способ искусственного разведения водорослей-поглотителей углерода

Укринформ
Японская строительная компания Kajima разработала способ выращивания в больших объемах морских водорослей, способных поглощать углекислый газ в океане.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

В Kajima заявили, что компания разработала технологию искусственного разведения водорослей, которые растут в водах вокруг Японии.

По словам представителей компании, ей удалось сотни раз воспроизвести единственную клетку водоросли, а затем высадить саженцы в водах к югу от Токио.

Поглощение углерода в прибрежных экосистемах, известное как синий углерод, привлекает внимание как способ продвижения декарбонизации.

В Японии отмечено сокращение зарослей прибрежных морских водорослей из-за насыпных работ и повышения температур морской воды.

Читайте также: В Японии хотят сократить выбросы углекислого газа на 46%

«Наша компания – строительная. Это значит, что мы должны работать экологично. Синий углерод – это один из способов для нас внести свой вклад», - сказал исследователь Ямаки Кацунори из Kajima.

Отмечается, что компания будет работать вместе с рыболовецкими кооперативами и некоммерческими организациями над восстановлением зарослей морских водорослей на основе результатов проведенных ею исследований.

Как сообщал Укринформ, японские исследователи завили, что обнаружили в водах Арктики фитопланктон, способный вырабатывать и накапливать вещество, аналогичное тому, что содержится в бензине и дизельном топливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-