Apple представила функцию для защиты VIP-пользователей от хакеров

Apple представила функцию для защиты VIP-пользователей от хакеров

Укринформ
Американская компания Apple представила новую функцию «Режим локдауна» для защиты высокопоставленных пользователей, таких как политики и активисты, которые по своему статусу или работе могут стать мишенью хакеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

«Режим локдауна» отключает несколько функций на iPhone, чтобы сделать его менее уязвимым к шпионскому программному обеспечению, таким образом значительно уменьшая количество функций, к которым злоумышленники могут получить доступ и которые могут взломать.

В частности, «Режим локдауна» выключает многие функции предварительного просмотра в iMessage, ограничивает JavaScript в браузере Safari, предотвращает установку новых профилей конфигурации, блокирует проводные соединения — таким образом предотвращая копирование данных устройства, а также отключает входящие запросы к службам Apple, включая FaceTime.

Читайте также: Почти на 20% быстрее: Apple представила новый мощный процессор M2

Отмечается, что технологический гигант заплатит до 2 миллионов долларов тому, кто найдет недостаток безопасности в «Режиме локдауна».

Ожидается, что осенью новая функция станет доступна пользователям iPhone, iPad и Mac. Пока ее можно протестировать в бета-версии.

Как сообщал Укринформ, в начале марта американская компания Apple остановила продажу всех своих устройств в россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-