Зонд NASA взял 250 грамм образцов почвы на астероиде Бенну

Зонд NASA взял 250 грамм образцов почвы на астероиде Бенну

Укринформ
Космический зонд OSIRIS-REx от Национального агентства США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отобрал 250 грамм образцов почвы на астероиде Бенну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Аппарат прибыл на Бенну еще в декабре 2018 года и провел там исследование, прежде чем ступить на поверхность астероида для сбора образцов горных пород в октябре 2020 года.

NASA планировала собрать образцы с весом не менее 60 грамм, однако смогла добыть 250 грамм. Собранный материал должен быть доставлен на землю уже в сентябре 2023 года.

Фото: NASA

Отмечается, что американское ведомство планирует передать часть собранных образцов японскому космическому агентству, которое ранее поделилось с NASA частью материала, полученного из астероида Рюгу зондом Hayabusa2, который вернулся на Землю в декабре 2020 года.

Читайте также: NASA возобновило связь с мини-спутником, который направляется к Луне

Считается, что астероиды являются остатками раннего формирования Солнечной системы примерно 4,6 миллиарда лет назад. Ожидается, что их изучение даст новые знания о формировании Солнечной системы и происхождении жизни.

Как сообщал Укринформ, космический корабль OSIRIS-REx от Национального агентства США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сделал снимки астероида Бенну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-