В Японии появился завод минимального потребления энергии

В Японии появился завод минимального потребления энергии

Укринформ
Японский производитель электронного оборудования продемонстрировал свой новый завод, который практически не потребляет энергии.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на портал nhk

«Компания Oki Electric Industry провела показ своего предприятия по выпуску коммуникационного оборудования к северу от Токио. Площадь его производственных помещений превышает 18.000 кв. м. Это первый крупный завод в Японии, здание которого получило сертификат нулевого энергетического баланса», – говорится в публикации.

Отмечается, что промышленное предприятие питается энергией от солнечных батарей, установленных на его крыше. Энергосберегающее оборудование, включающее автоматическую систему регулирования освещения и кондиционирования воздуха в зависимости от операций на заводе, обеспечивает, что электричество не расходуется впустую.

Читайте также: Газораспределительные станции в Украине оборудуют солнечными панелями

Как сообщал Укринформ, в Украине разработали линейку устройств для автономной зарядки Bandera Power и модуль питания от солнечной энергии Bandera Solar, пригодных для использования в ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-