В «Дії» до конца месяца появятся до 10 новых услуг

В «Дії» до конца месяца появятся до 10 новых услуг

Укринформ
В приложении "Дія" в течение месяца появятся около 10 новых услуг и документов.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

"Встретились с командой на еженедельной встрече по приложению "Дія". Сейчас у нас готовы к запуску около 10 новых услуг и документов в "Дії". В течение месяца они появятся в вашем приложении", - написал он.

По информации Федорова, уже на этой неделе в бета-тесте доступно электронное пенсионное удостоверение и вид на жительство; на очереди – тестирование военных облигаций и первые услуги "єНотаріату".

Читайте также: Пенсионное удостоверение в «Дії» тестируют 10 тысяч украинцев

Вскоре в приложении "Дія" будет восстановлен "шеринг" техпаспорта.

"Вы снова сможете в несколько кликов пошерстить документ (поделиться документом - ред.) с близким человеком, который пользуется вашим авто", - добавил министр.

Федоров напомнил, что услугу "шеринг техпаспорта" запустили в феврале на Diia Summit, однако из-за войны были вынуждены временно приостановить.

Глава Минцифры анонсировал также очередной шаг к международной интеграции "Дії". Так, по его словам, скоро цифровые документы в приложении будут иметь перевод на английский.

"Параллельно мы продолжаем работать над топ-проектами, которые требуют большого количества интеграций и ресурсов нашей команды. Но именно они являются революционными", - отметил Федоров.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля украинцы могут подавать в "Дії" заявки на участие в проекте "єРобота".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-