Байден официально представил первое научное изображение телескопа «Джеймс Уэбб»

Байден официально представил первое научное изображение телескопа «Джеймс Уэбб»

Фото
Укринформ
Президент США Джо Байден вместе с вице-президентом Камалой Гаррис, руководством NASA и учеными представил в понедельник первое полноцветное научное изображение Вселенной из телескопа «Джеймс Уэбб», запущенного в космос в декабре прошлого года.

Глава Соединенных Штатов назвал это одним из примеров того, что Америка является страной возможностей и добивается действительно больших вещей, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это стало новым окном в историю нашей Вселенной", – заметил Байден, оценивая значение запуска телескопа Джеймса Уэбба, способного получать качественные фотографии открытого космоса.

Читайте также: NASA завершила развертывание в космосе самого мощного телескопа «Джеймс Уэбб»

Президент подчеркнул, что полученные изображения являются историческим моментом науки и техники, астрономии и исследования космоса. Кроме того, это фото напоминает миру, что Америка «может делать большие вещи». По его словам, это также показывает, каких вершин можно достичь, и сколько открытий предстоит сделать человечеству.

Читайте также: Самый мощный космический телескоп достиг пункта назначения

Изображение, официально представленное в понедельник, показывает картину плотного скопления ярких галактик, а также менее заметных находящихся дальше. Это документальная фотография самых далеких космических глубин, которую человечество когда-либо получало в исследованиях Вселенной как на расстоянии, так и во времени, учитывая свет, который сейчас долетел до нас за последние более 13,8 миллиарда лет.

В NASA уточнили, что на фото видна часть огромной Вселенной на участке неба размером примерно с песчинку, если смотреть с Земли и держать ее на расстоянии вытянутой руки.

Читайте также: Hubble показал яркое звездное скопление в созвездии Скорпиона

Как сообщал Укринформ, новейший мощный телескоп "Джеймс Уебб" (James Webb) стоимостью 10 миллиардов долларов был запущен в космос в конце декабря. Среди ключевых целей обсерватории – изучение первых экзопланет, звезд-пионеров. Именно ядерные реакции в этих объектах способствовали образованию первых тяжелых атомов, необходимых для жизни – углерода, азота, кислорода, фосфора и серы.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-