Nikon через 60 лет прекращает разработку новых однообъективных зеркальных камер

Nikon через 60 лет прекращает разработку новых однообъективных зеркальных камер

Укринформ
Крупный японский производитель фотоаппаратуры, компания Nikon сообщила о прекращении дальнейшей разработки однообъективных зеркальных моделей (SLR).

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Компания объяснила это решение популярностью как смартфонов, так и беззеркальных камер.

Отмечается, что Nikon начала продавать фотоаппараты, созданные по этой технологии, в 1959 году. Они пользовались популярностью благодаря возможности получения снимков высокого качества. Вместе со своим соперником – компанией Canon, Nikon удалось занять большую долю на мировом рынке SLR.

Сочетание ряда угнетающих факторов вынудило Nikon остановить разработку по прошествии около 60 лет. Тем не менее, компания заявляет, что она продолжит выпускать и продавать существующие модели SLR.

Читайте также: Samsung начинает производство 3-нм чипов для использования в наисовременнейших процессорах

Теперь Nikon заявляет о намерении сосредоточиться на многообещающем направлении беззеркальных камер со сменными объективами.

Как сообщал Укринформ, японская компания Sony представила новую беззеркальных камеру Alpha 1 с поддержкой видео в 8K.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-