В Китае секвенировали геном человека, который жил 14 тысяч лет назад

В Китае секвенировали геном человека, который жил 14 тысяч лет назад

Фото
Укринформ
Группа ученых из Академии наук Китая секвенировала геном останков человека позднего плейстоцена из юго-западного Китая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Согласно результатам физических антропологических исследований раскопанного человеческого черепа, он принадлежал молодой женщине ростом около 155 сантиметров и весом в 46 килограммов. Она жила охотой и собирательством около 14 тысяч лет назад.

Сами останки были раскопаны еще в 1989 году в пещере в Менге, провинция Юньнань.

По данным ученых, люди позднего плейстоцена имели глубокие генетические связи с первыми коренными американцами.

Более того, исследователи оценивают, что древние люди, жившие в пещерах на юге Восточной Азии, начали мигрировать на север, когда погода стала теплее, и мог быть путь миграции вдоль побережья. Некоторые люди в конце концов пересекли Берингов пролив и достигли Америки.

Читайте также: Редактирования генов человека для продления жизни является лишь вопросом времени - генетик

Как сообщал Укринформ, ученые из американской компании – производителя графических процессоров Nvidia и Гарварда разработали набор инструментов машинного обучения под названием AtacWorks, который может значительно сократить время и затраты, необходимые для проведения редких одноклеточных экспериментов.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-