Минцифры за неделю получило от школ 71 заявку на участие в проекте IT Generation

Минцифры за неделю получило от школ 71 заявку на участие в проекте IT Generation

Укринформ
Министерство цифровой трансформации за первую неделю получило 71 заявку от школ для участия в проекте IT Generation.

Как передает Укринформ, об этом Минцифры сообщает в Телеграме.

"Получили 71 заявку от школ для проекта IT Generation за первую неделю. Если ваша школа хочет присоединиться к проекту и учить украинцев IT, напоминаем, при каких условиях мы рассматриваем заявки”, - говорится в сообщении.

В Минцифре уточнили, что школа должна иметь украинское юридическое лицо, классификацию видов экономической деятельности (КВЭД) 85.59 и/или лицензию на образовательную деятельность. Если раньше школа работала как физическое лицо-предприниматель, но недавно зарегистрировала юридическое лицо, она должна доказать имеющийся опыт.

Читайте также: Правительство запускает грантовую программу для получения ІТ-образования – Минэкономики

Подать заявку не могут ФЛП, юридические лица, зарегистрированные по законодательству российской федерации или бенефициары которых - резиденты россии, школы с плохой репутацией на рынке образовательных услуг.

Полный перечень требований к школам и учебным программам опубликован на сайте IT Generation.

Желающим приобщиться к проекту следует подать заявление и отправить все необходимые документы до 21 июля. Финальный список школ IT Generation будет сформирован решением партнеров до конца июля. Отбор студентов запланирован на начало августа.

Читайте также: Стартует набор школ для проекта IT Generation

Проект IT Generation реализуется в партнерстве с Binance Charity и львовским IT-кластером при поддержке программы USAID “Конкурентоспособная экономика Украины” и проекта “Цифровые, инклюзивные, доступные: поддержка внедрения цифровизации государственных услуг в Украине”, который реализуется ПРООН в Украине при поддержке Швеции.

Как сообщал Укринформ, 2 июля вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что для обеспечения нужд украинского IT-рынка на ближайшие полгода - год нужно около 15 тысяч специалистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-