В «Дії» появятся англоязычные версии трех документов

В «Дії» появятся англоязычные версии трех документов

Укринформ
Минцифры готовится к бета-тестированию ряда новых документов в приложении «Дія».

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«На прошлой неделе рассказывал вам, что некоторые цифровые документы в «Дії» будут иметь английскую версию. Сегодня с командой рассмотрели конкретные примеры реализации этого», — говорится в сообщении.

Читайте также: Минцифры за неделю получило от школ 71 заявку на участие в проекте IT Generation

По информации Федорова, ведется работа по переводу заграничного паспорта, водительского удостоверения и техпаспорта.

Как подчеркнул вице-премьер-министр, права и техпаспорт получат международное кодирование, используемое в ЕС, США и Канаде.

В настоящее время завершается работа над техническими деталями по разработке документов и готовится бета-тестирование.

Читайте также: На платформе "Дія.Цифрова освіта" учатся более 1,3 миллиона украинцев

Как сообщалось, на прошлой неделе вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров анонсировал появление в приложении "Дія" в течение месяца около 10 новых услуг и документов. Уже в бета-тесте доступно электронное пенсионное удостоверение и вид на жительство; на очереди – тестирование военных облигаций и первые услуги єНотариата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-