Федоров опроверг слухи о работе Минцифры над созданием банка

Федоров опроверг слухи о работе Минцифры над созданием банка

Укринформ
Министерство цифровой трансформации не видит необходимости создания собственного банка.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

"Увидел много новостей о том, что якобы Минцифры работает над собственным банком. Во времена развития Моно, Sense, А-Банк, Спортбанк в этом просто нет нужды. Государство никогда не сделает что-нибудь покруче", - написал Федоров.

Читайте также: В «Дії» появятся англоязычные версии трех документов

По его словам, команда министерства работает над новыми сервисами для финтеха, которые выигрышны и для государства, и для банков. В качестве примера министр привел шеринг электронного паспорта в "Дії", с помощью которого только 13 июля украинцы открыли 80 000 счетов в банках онлайн.

"Мы за то, чтобы создавать возможности для бизнеса, а не конкурировать, используя монопольный доступ. Поэтому новые финтех-сервисы, да. Здесь мы сделаем еще много революционных продуктов", - добавил Федоров.

Читайте также: На «Армию дронов» уже собрали более полумиллиарда гривень

Как сообщалось, Минцифры готовится к бета-тестированию нескольких новых документов в приложении "Дія".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-