Миссия на $255 миллионов: SpaceX запустит на орбиту телескоп Roman Space

Миссия на $255 миллионов: SpaceX запустит на орбиту телескоп Roman Space

Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска получила от Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) контракт на запуск и вывод на орбиту телескопа Roman Space.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

Согласно контракту, запуск миссии Nancy Grace Roman Space Telescope намечен на октябрь 2026 года с космодрома в штате Флорида.

Компании Маска будет выделено $255 миллионов, что включает оплату запуска и другие расходы, связанные с миссией.

«Научная программа телескопа будет включать специальные исследования для решения вопросов в космологии, включая влияние темной энергии и темной материи, а также исследование экзопланет. Работа Roman Space Telescope также будет включать в рамках значимой исследовательской программы, которая позволит дальнейшие исследования астрофизических явлений для достижения других научных целей», - заявили в американском ведомстве.

Читайте также: SpaceX вывела в космос еще 53 интернет-спутника Starlink

Отмечается, что сам телескоп ранее был известен как Wide Field InfraRed Survey Telescope (WFIRST), но позже был переименован в честь Нэнси Грейс Роман за ее плодотворную работу в NASA, которая проложила путь для разработки больших космических телескопов.

Нэнси Грейс Роман – американская астроном, одна из первых женщин-руководителей в NASA. Известна как «мама Hubble» за ее роль в планировании космического телескопа Hubble. В течение всей карьеры также активно занималась публичными выступлениями, образованием и адвокацией женщин в науке.

Читайте также: У Маска представили мощную антенну для лодок и яхт

Как сообщал Укринформ, ранее Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) отложило на ноябрь 2024 года запуск ровера VIPER, предназначенного для поиска воды на Луне.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-