Google протестирует очки с дополненной реальностью на улицах

Google протестирует очки с дополненной реальностью на улицах

Укринформ
Компания Google заявила о проведении тестирования прототипов очков с дополненной реальностью в публичных местах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Отмечается, что некоторые прототипы будут выглядеть как обычные очки и будут оснащены микрофонами и камерами, а также прозрачными дисплеями.

Устройство имеет светодиодную подсветку, которая включается, когда очки записывают данные изображения.

В Google заявляют, что очки не будут записывать видео или снимать фотографии, чтобы пользователи могли их сохранять и просматривать позже, но они могут использовать данные изображения для выполнения таких функций, как идентификация объектов или показ направления дороги.

Эти новые очки пока еще не являются официальным продуктом компании и недоступны для общественности, но Google хочет протестировать такие приложения, как перевод в реальном времени или показ направления дороги пользователям в линзах очков, особенно в такой среде, как оживленные перекрестки.

Дополненная реальность накладывает созданные компьютером изображения на реальный мир, в отличие от виртуальной реальности, которая полностью погружает пользователя в искусственный мир или «метавселенную».

Читайте также: Для украинских предпринимателей Google Workspace до конца войны будет бесплатным

Как сообщал Укринформ, чтобы спасти мужчину, который в результате разрыва снаряда в Киеве получил тяжелые осколочные травмы, львовские хирурги использовали устройство дополненной реальности.

Фото: Google

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-