Tesla продала 75% своих биткоинов за почти миллиард долларов

Tesla продала 75% своих биткоинов за почти миллиард долларов

Укринформ
Компания Tesla Илона Маска заявила о продаже во втором квартале этого года 75% своих биткоинов на сумму 936 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

"По состоянию на конец 2-го квартала мы конвертировали примерно 75% наших покупок биткоинов в фиатную валюту", - заявила Tesla в своем отчете о прибылях за второй квартал.

Компания заявила, что эти продажи прибавили 936 миллионов долларов наличных к ее балансу.

Позже глава компании Илон Маск объяснил, почему Tesla пошла на такой шаг.

Читайте также: Илон Маск выступил против регулирования крипторынка

«Причина, почему мы продали кучу наших биткоинов, заключалась в том, что мы не знали, когда смягчаются карантинные мерприятия, связанные с COVID-19 в Китае. Поэтому для нас было важно максимизировать нашу позицию с наличными», - сказал он.

При этом Маск отметил, что такое решение компании не следует воспринимать как какой-либо приговор биткоинам, и добавил, что Tesla открыта для увеличения своих криптовалютных активов в будущем.

Bitcoin – самая популярная криптовалюта в мире, представляющая наибольшую долю всего рынка криптовалюты. Он был первой криптовалютой, представленной публично, и, соответственно, имеет наиболее развитую инфраструктуру. Считается, что именно Bitcoin является законодателем тенденций в мире криптовалюты.

Фото: Artur Widak / NurPhoto via Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-