Hubble на одном снимке зафиксировал несколько галактик

Hubble на одном снимке зафиксировал несколько галактик

Фото
Укринформ
Космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию ряда галактик, включая LEDA 58109.

Об этом сообщает ESA, передает Укринформ.

Отмечается, что на снимке рядом с LEDA 58109 зафиксировано еще два объекта – активное галактическое ядро (AGN) SDSS J162558.14+435746.4, которое частично закрывает галактику SDSS J162557.25+435743.

Как отмечается, классификацию галактик иногда представляют как разделение на спиральные и эллиптические. Однако их разнообразие на этом изображении подчеркивает сложную «паутину» существующих классификаций, включая галактики, которые содержат очень яркие AGN в своих центрах, и галактики, формы которых нельзя классифицировать как спиральные или эллиптические.

Читайте также: Hubble показал галактику, которая искажает пространство-время

При этом разнообразие названий галактик (некоторые относительно короткие, как LEDA 58109, а некоторые очень длинные и сложные, как остальные две на этом снимке) связано с разнообразием систем каталогизации, отражающих небесные объекты на ночном небе. Ни один каталог не является исчерпывающим, и он охватывает пересекающиеся участки неба, поэтому многие галактики принадлежат к нескольким разным каталогам.

Как сообщал Укринформ, космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию гравитационно линзированной галактики SGAS J143845+145407 в космосе.

Фото: ESA/Hubble & NASA, W. Keel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-